下半年国家将在农村推行“四拆”动作 ?
加入时间:2018/9/14 9:00:07  浏览量:229

一:耕地建房需拆除,在农村建房子似乎没有那么多讲究,只要是属于自己家的地就有权利建房子。其实国家土地管理法早有规定,建筑用地不得占用耕地。

?

如果真的是有迫不得已的需求,在建房子之前是需要香国土资源部门申请土地置换的。只有将土地的耕地性质变更为建设用地之后才可以建房子。所以2018下半年那些没有在宅基地上建房子的农村人需要注意啦。

?

二:农村耕地建设的养殖场,在农村每一个村庄总有那么几个养殖户,有人养鸡有人养鸭,有人养牛有人养羊,当然养殖人数最多的也出具规模的应该是养猪。毕竟猪肉是我们吃的最多的肉类。很多养殖户都没有申请养殖用地,一般都是在自己家的耕地上建房养殖的。所以被拆应该是在劫难逃了。在农村如果申请养殖用地需要向县级畜牧主管部门审核。由国土管理部门协助选址。并向县级国土资源管理部门备案方可建场。

?

三:农村大棚房需拆除,大棚本来是农民用来种植瓜果蔬菜的,因为气温的原因有些当季吃不到的蔬菜只能养在大棚里。可如今大棚似乎变了个味道。有的人在大棚外用砖砌成墙,大棚内被隔成了好几个房间。里面生活起居一应俱全。俨然成了一个温馨小家,这样的大棚房也免不了被拆的命运。

?

四:大型广告牌需要拆除,在农村常见的广告是墙面广告。这种广告必须是正规的,不能危害社会也不能误导群众,方可保留。还有一部分是大型广告牌,这种广告牌存在安全隐患。需要申请方可挂,如果没有申请私自挂上的大型广告牌也将被拆过。


高平市畜牧局 版权所有

高平市政府信息中心 设计制作