智能养猪场成趋势?华北首个智能高效猪场在河北沧州投产 ?
加入时间:2017/7/3 17:20:07  浏览量:358

华北首个智能高效猪场—献县温氏畜牧有限公司投产运营,猪场基础母猪存栏6000头,每年能为市场提供仔猪12至15万头。

规模化、智能化养殖已经是大势所趋,近几年,大型畜牧企业纷纷投资建起智能化猪场,例如罗牛山在海南的十万头现代化养猪场、唐人神参与的湖南重大专项助建“智能猪场”、大北农集团在辽宁的百万头生猪一体化项目,还有丁磊在网上直播过的网易味央猪场等等。

献县温氏畜牧有限公司投产运营

6月27日,笔者从相关部门获悉,华北首个智能高效猪场——献县温氏畜牧有限公司投产运营,猪场基础母猪存栏6000头,每年能为市场提供仔猪12至15万头。

据了解,该项目总投资近1亿元,占地面积282亩,由上海谷瑞农牧设备有限公司整体规划、设计、承建,采用了最新的美式猪场设计理念,是集高效、智能、安全、节能为一体的现代化大型仔猪繁育基地。生产区分为两条生产线,其中每条生产线配有一栋分娩舍,一栋配怀舍,分娩舍建筑面积4946平方米,分为10个单元,每个单元68个产床;配怀舍建筑面积6062平方米,共计2688个定位栏,10个大栏。同时,生产区还配有后备舍、公猪舍、隔离舍、保育舍、药品物料间、洗澡间。

据相关负责人介绍,项目的投产将惠及周边广大养殖户,加快推动(河北沧州)献县生猪养殖健康发展。


高平市畜牧局 版权所有

高平市政府信息中心 设计制作